Стихотворение «Шутка о старости и вкусе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:

Шутка о старости и вкусе

Не то, чтоб старости присуща мудрость,
Но философствуем с годами мы всё больше.
Вот например, порывистая юность
Не разглагольсвует о будущем и прошлом.

Младенец вовсе не способен к размышленью,
Он мир исследует, на вкус свой и наощупь,
Где старость мудрствует, где юности томленье.
Он жизнь воспринимает как-то проще.

Свои достоинства у каждого сезона,
Различны взгляды, часто - несовместны.
Порою замечаешь то, что прежде
Не видел, то, что  было интересным.

В раздумьях о прохожих, их одежде,
Их мыслях, о намереньях и судьбах,
Проходят дни. и с каждым днем всё реже -
Об ощущеньях, вкусах, и союзах.

29.7.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 02.08.2023
А у меня есть стих о старости (о зрелости) и юности. Вот кусочек из него. -

С неба дождинки, как крупные гранулы,
Молнии стрелы, вся жизнь – на зеро!
Будто два выстрела в воздухе грянули,
Взгляды скрестились и пристально глянули:
Молодость дерзко, а зрелость хитро*.


ХИТРО* – УМУДРЁННО.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама