Стихотворение «ВОЗЛЮБЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:


При электрическом воздействии на определённый участок мозга лабораторных крыс, впоследствии названный центром ожидания  удовольствия, у них возникало ощущение эйфории, подобное человеческому чувству высочайшего  удовлетворения, радости и счастья.
И когда подопытным животным позволили нажимать на рычаг стимуляции самостоятельно, они, забывая о принятии пищи и воды, в конечном счёте умирали от истощения.
(Из Википедии)

ВОЗЛЮБЯ



1.

Скоропостижно приглянувшуюся
возлюбя,
с презрением к тискам кандалов
прокрустовых правил жития,
я бы собственную иссохшую ножку
без всякого сожаления перегрыз.
И пусть давно общественным приличиям
в рабство продан, –
из тошнотворного быта, который
никогда ещё так не злил,
удручённый настойчивым соперничеством
Петь и Вить,
исто рвусь к тебе, ненаглядной, на свидание, Ольга, –
где без малого буду до боли весь твой –
я!

2.

...Чтобы, томно изнемогая возле тебя,
без еды и питья,
проворнее всех лабораторных крыс
с яростно вживлёнными в мозг электродами –
до неминуемой смерти от истощения сил –
непрестанно и долго
обезображенной культёй давить и давить
на педальку рычага ожидания нескончаемого  удовольствия.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама