... под старость человек становится гневли́в,
и гнев его обычно справедлив.
Пустые общие места, наезды звукосотряса́нья:
не знать, не ви., не слы. слове́сные созданья.
Терпение на почте, в электричке,
тех шапочных, докучливых привычек,
которые даёт наличие знакомых,
(о, соблазнительная рифма! – «насекомых»).
Терпение – проглатыванье гнева,
молчание в себе = не делать,
и, где-то даже не существовать,
помноженное на два. Уставать,
и зри́ть непослушанье рук и ног
и знать, что близко-близко твой итог...
СТИХИ-ОТКЛИКИ
Эдуард Вайнер
Мы все гневливости подвластны
И в возрасте любом мы не согласны
Со всеми, кто с нами не согласен
Готовы спорить, путь опасен.
Назойливым, брюзжащим стать
И с этим трудно совладать.
А старость- мирной, тихою бывает
Лишь одиночество тихонько убивает,
Сжигая с жизнью прожитой мосты.
И к этому придешь и я, и ты.
|
И в возрасте любом мы не согласны
Со всеми, кто с нами не согласен
Готовы спорить, путь опасен.
Назойливым, брюзжащим стать
И с этим трудно совладать.
А старость- мирной, тихою бывает
Лишь одиночество тихонько убивает,
Сжигая с жизнью прожитой мосты.
И к этому придешь и я, и ты.