Стихотворение «Бывшим подругам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
 Друг подарил дорогую, очень красивую гитару шоколадного цвета. Хороший, старый друг...

Бывшим подругам

О чём споёшь, моя подруга новая
Чтоб прямо в душу, догорая на струне
И чтобы ты, как девочка медовая
Пришлась бы по сердцу и полюбилась мне

Споёшь ли мне далёкую простецкую
Аж в три аккорда, про влюблённых голубей
Потом пацанскую ещё советскую
Про расставанья и про верность лебедей

И если нужно, я вспомню непременно
Мотивы песен и ровесниц, и парней
И я вспомню, как с душой самозабвенно
Мне пела первая из юности моей

А потом в частях и дальних гарнизонах
Где служба не малина, с нами за столом
Всё гитара пела о любимых жёнах
Про дороги трудные и отцовский дом

Всё пролетело и я сейчас не знаю
Вы где, подруги шестиструнные мои
Я тебя, как их когда-то обнимаю
Но мы молчим, ведь это песни не твои

Прости, красивая, что тебя на стену
Неловко струны, будто нервы теребя!
Да сожалею, ведь каждую измену
Я оплатил частичкою себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 02.08.2023 (1)
Хороший романс.
     17:23 02.08.2023
Спасибо!
     16:28 31.07.2023 (1)
     16:30 31.07.2023
Спасибо
     15:30 31.07.2023 (1)
     15:53 31.07.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама