Стихотворение «Скажу, как есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 73 +1
Дата:

Скажу, как есть

Ты мягкая, как плюшевый зайчонок     
Порой холодная, как в окне снега             
Изящна, как фарфоровый котёнок       
Как любимая игрушка дорога!           

Ты бесценна, чиста и многогранна             
Будто бриллиант с искрою неземной   
И горяча ты и всегда желанна         
Как лучик солнца в пещере ледяной!       

Но сбегаем… И тут же безоглядно       
Всё в тот же омут, всё так же с головой         
Ныряем вновь, глотая воздух жадно         
И не надышимся никогда тобой!

Потом всплывём, дрожа от напряженья
Волна к каждому: “ Ты как тут, старикан?! “
Отшлифовав нам лысины, теченьем
Швырнёт на берег и всхлипнет океан!

Такой вот стих – рифмованная свалка
На старомодном листике бумажном
Порвать бы в клочья! Да поэту жалко!
Ведь сочинял-то вроде, как о важном!   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 09.08.2023 (1)
Любимая услышит и поймëт! 
     00:00 10.08.2023
Она всё понимает!
     17:52 01.08.2023 (1)
Причесать  бы это всё.
     18:27 01.08.2023 (1)
1
Прошу прощения, но вот тут я Вас не понял?!
     18:35 01.08.2023 (1)
Мысли замечательные,  их бы облечь в подобающую форму.
     18:50 01.08.2023 (1)
1
А какая она - подобающая?!
     19:04 01.08.2023
Ладно проехали!
На мой взгляд более ритмичными.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама