Не будем уныний в разлуке бояться –
Они оттеняют признаний слова…
Смотри, как упорно потомка троянцев
Приводит к тебе на закате трава…
В сосновом бору очертания зыбки,
Упругий настил не тревожат шаги,
А ветер над кронами трогает скрипки,
Втирая ромашки в седые виски…
Тогда понимаешь нелепость разлуки,
И сердце трепещет гораздо сильней,
И бор наполняют волшебные звуки
Под вкрадчивый шёпот столетних корней…
И древняя мудрость вливается в мысли,
Приходят покой и цветные мечты,
И рунами пишут на атласе кисти,
Смешав на Палитре Эпохи пласты…
Тогда опускаюсь у ног обнажённых,
Целую колени, штрихи распознав
Восторгов твоих, и вздыхаю сражённый,
В объятия падая дремлющих трав…
Тогда раздвигаются где-то портьеры,
И Вечность двоих растворяет в веках,
Не пробуя в деле своём полумеры,
Рисует узор на подолах рубах…
И снова летим, покоряя просторы,
Забыв о разлуках на нашем пути,
И плавятся в комнате стены и шторы,
Двоим позволяя единство найти…
|