Огонь не коснётся расправленных крыльев,
Но сможет очистить от неких грехов,
Потянутся вдаль журавлиные клинья,
И тронут прозрения строчки стихов…
Грешно не любить, не изведав полёта,
И мёрзнуть, считая с тоскою года,
Когда выделяют по капельке мёда,
И тянутся будни в немых городах…
Обнимем руками ворвавшийся ветер,
В ладони томления снов зачерпнём,
Бокалы наполним атласным рассветом
И будем цедить потихонечку днём…
И будут касания пахнуть корицей,
И перьями Ангел коснётся руки,
Оставив закладки на главных страницах,
И слушая всплески на глади реки…
Сливаясь с движением звёзд под Луною,
Познаем, как губы от страсти дрожат,
Как кони спешат в темноте к водопою,
И клавиши ночи тревожит большак…
Впитает шаги босоногой девчонки,
Прохладой делясь бесконечных дорог,
Где в небо уходят до края просёлки,
И берег пологий немножко продрог…
И цену назначит взволнованный Ангел –
За радость объятий — ирисок кулёк,
Когда засидимся втроём на веранде,
Где нежности будет гореть огонёк…
|