Стихотворение «Ни упрёкам, ни скорби - не место...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Я коней напою…
Я куплет допою…
Хоть немного ещё...
Постою...

Владимир Высоцкий

Ни упрёкам, ни скорби - не место...




Ни упрёкам,
Ни скорби – не место!

…Это в мыло и пену вгоня,
Оседлала – вся в чёрном –
Невеста
Норовистого слишком
Коня.

И уже не допеть ни куплета.
И коню
Не напиться воды:
Он в пустыне
Горячего лета
Задохнётся
От дикой езды.

Нет бы снова:
В январскую стужу –
Жаждой полную душу свою!

…Натянуть бы поводья
Потуже
И чуть-чуть постоять на краю...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама