Предисловие:
"Надвигается кубанка на меня,
Накидается на плечи мне башлык,
Оседлаю я горячего коня,
Буду в поле не перловку есть – шашлык! ..."
(Репин. В. "Казачья походная")
http://m.hohmodrom.ru/project.php?prid=104831
Был в засаде я под вечер.
Из конины ел шашлык.
Вдруг мне кинулся на плечи
В тыл прокравшийся башлык.
Словно злые санитары
С целью взять меня в полон
Налетели шаровары
(И, причём, со всех сторон!)
Думал я, что был в засаде,
А на деле (вот те на!) -
Враг и спереди и сзади
Был в засаде на меня!
Только я - казак отменный!
Всех порвал, как грелку пёс!
И из рейда кучу пленных
Я на тряпки в часть принёс!
|