«Девчонки полюбили не меня…» (И. Митько, «Леприконсы»)
Девчонки отвернулись от меня:
я – стрёмный, плешеватый и носатый.
Как будто бы из триллера фигня,
а не мужчина, признанный пестатым.
Какое бы сравнение ни шло,
а страхUилой называют часто
и всё твердят, что мне не повезло…
Все с кем-нибудь, а я бобыль несчастный.
Но если и понравится мне кто –
то напугаю чуть не до усрачки.
Заиками оставил девок сто,
а ведь желалось мне совсем иначе…
Хотелось бы всю радость подарить
предмету обожания шальному.
А как же, что с лица воды не пить?
Иль это так, – пришлось кому-то к слову?
Одну на днях не взглядом провожал.
Шёл долго и придумывал всё речи –
за нею, осторожно, по пятам.
Заметила – летела, словно ветер,
до самой до квартиры до своей.
Этаж седьмой, но взмыла и без лифта.
Почти догнал, но прямо у дверей
споткнулся, и…
не вышло с дамой флирта.
Глядел в глазок я с внешней стороны,
пытаясь объяснить: не в том, мол, дело!
– Я вовсе не маньяк – туды-сюды.
Ты просто мой порыв не разглядела…
Эмоции досадно подвели.
Услышал кто-то, и наряд был вызван.
Совпало. Опознали. Замели.
Похож, мол, на какую-то я крысу
из ихней картотеки ментовской.
И говорят, давно уже как ищут…
– Начальник, ты чего? Да Бог с тобой!
Сошлись на взятке – выложил им тыщу…
__________
Опасно мне с такою рожей жить.
А может быть, к хирургу да на пластик?!
И девки станут преданно любить.
И буду я… как Харатьян – прекрасен!
/с 25 на 26.III.2018 г./
* * *
|
Носато-стрёмных - этих явно реже,
И всё-таки не всё предрешено,
Найдётся и любительница плеши.
А я слыхала как-то, что мужик
С блестящею макушкой безволосой -
Как правило затейник-чаровник,
Мужьям неповоротливым угроза.
С лица, оно и правда что не пить,
Лицо бывает редко без изъяна,
И так себе занятие лепить
Черты лица старпёра-Харатьяна))