Стихотворение «Пройдусь, как француз по бульвару Маже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 91 +1
Дата:

Пройдусь, как француз по бульвару Маже



b][i]Пройдусь как француз
По бульвару Маже,
Целуя восходы
Серебро в тишине,
Пройдусь без печали
Во фраке небес,
Где синие птицы
Зовут под венец,
Где стаи орлов
Кружат надо мной,
Но, я не орел -
Я парень земной,
Достану сигару
Куря дым души,
Я выпущу в чащу
Тёплые дни,
Я выпущу с сердца
Обитель любви,
Я стану поэтом
На этом пути.
И вскоре приду я
В замок страны,
Где тихие львы,
Сидят на скале,
И я разожгу
В сердце огонь,
Усладой всей неги
Открою любовь,
Открою любовь,
Посмотрю ей в глаза
И стих напишу,
Что любовь - это я.

Второй стих

Космическое танго
Танцует даль земли,
И в космос превращает
Прошедшие деньки,
А я стою под ивой
И скрипкой Паганини
Сейчас, сыграю я
Красивые приливы.
Нахлынет эта вечность
И музыка души,
Нахлынет прямо в тех
Кто шёл со мной в пути,
Нахлынет, заиграет
Беспечная душа,
И тысячи симфоний
Вторят ей без конца,
А музыка столетий
Коснется губ моих,
И я губами теми
Спою ещё тебе,
Спою для той любови,
Что греет в сердце ритм,
И музыка, и песня
Прольётся в этот мир.


[/i][/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 07.08.2023 (1)
СУПЕР!))
     05:59 08.08.2023
1
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама