Стихотворение «Увернувшись от старости, продолжаю идти я вперёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 102 +1
Дата:

Увернувшись от старости, продолжаю идти я вперёд


Увернувшись от старости,
Продолжаю идти я вперёд,
Где заветные чащи
Компастируют билет на восход,
Там, где солнце встаёт,
В горизонтах небес,
Там открою я дверь,
И скажу всем привет…
Бесшабашно войду,
В опустевшие залы,
И начну я игру
Этой музыка званной,
Заиграет оркестр,
Мне вторя звуком сердца,
И продолжит поэт,
Рифмовать стих со светом,
И зайдут в эти залы
Люди- мечты
И станцуют для нас,
Этот танец любви,
Ну, а я, как всегда,
Останусь один,
Только образ весны,
Распускает цветы,
Только сердце всё бьется
Над моей тишиной,
И красивая птица
Улетает, в любовь!!!


***
(второй стих Брошенная собака)

Собака брошенная всеми,
Скулит в печали и в душе,
Хозяин умер на неделе,
Осталась сука на земле одна…
Зовут её Принцесса мира,
  Хозяйка старого двора,
Она, всё  смотрит на людей игриво,
И просит: дайте же поесть,  наверняка..
Но люди старые изгои,
Им дела нет и до себя,
Они и сами, как волчата,
Людей сжирают и дотла,
И что им дело до собаки,
Когда в душе лишь сатана,
Собака молча просит мяса,
Или хозяина себе,
Проходят мимо люди- твари,
Уходят бешено года,
И лишь хозяин с неба смотрит,
В собачьи- добрые глаза!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 05.08.2023 (1)
Если речь идет о билете, то его компостируют.
Если автор имел ввиду корень компас, те направление пути, то это неплохая задумка, тогда не вписывается билет.
Объясни мне, если не трудно.
     08:41 06.08.2023
компосируют єто когда компостері танцуют с билетом

а так всё верно компостируют
     17:01 05.08.2023 (1)
Славно!
     08:39 06.08.2023
спасибо
     10:45 05.08.2023 (1)
Рано тебе еще думать о старости.
     08:38 06.08.2023
а я думаю
     09:16 05.08.2023 (1)
     10:46 05.08.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама