В глухую ночь, когда ни зги,
Конечно, зряшен монолог,
И мысли, как тут ни крути,
Лишь тень исхоженных дорог.
Потерян счет грехопаденьям
На радость или на беду.
Давненько кроме приведений
Я никого к себе не жду.
А месяц, как он атаманит!
Он молодой, во всей красе.
Что до меня, уже не тянет
Монетку новой показать луне.
Услышать бы как заиграет
Шарманка простецкий напев.
Ну тот, который примеряет,
Что чудеса и сказки блеф.
|