Стихотворение «Нежность и камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 483 +1
Дата:

Нежность и камень

Прислушаться к камню: в глухой сердцевине
Запрятались травы - упрямо - и - сине,
Так штиль неподвижный - таит в себе бури,
Так кажется вечным - лед - цепкий - и - хмурый.
Все крепости мира - от нежности пали,
Цари - свои жезлы - без боя отдали,
И монстры уснули - под шепот свирелей,
И недра разверзлись - касаньем - капелей.
Обманчива твердость, обманчива - сила,
Коварная слабость - весь мир - покорила.
Стою у реки: сквозь заката мятежность
Я чувствую рук лебединую - нежность,
Они меня гладят, но холод ладоней
Все тверже и тверже, и небо - бездонней.
Я в нежность - не верю, не верю я - в камень,
Я верую - в душу, я верую - в пламень.
И то, что незримо - прозрачные всходы
Во мне высевает - сквозь камни, сквозь - годы.
      31 августа - 1 сентября 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 02.10.2011 (1)
Спасибо за лавину чувств,которую вызвало прочтение данного произведения!
     23:32 02.10.2011
Спасибо и Вам за такой горячий отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама