Стихотворение «Я - твой художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 563 +1
Дата:

Я - твой художник

Палитра серого дождя, зеркал и желто-голубого,
Прохладно-быстрых, рваных туч и крыш дыхания сплошного,
Я твой - художник… На кистях еще остались краски лета,
Но осень властвует… Зовет… И призывает вновь к ответу…
Как в строгом храме, тишиной, неясных контуров игрою
Она зовет – все, что живет – вновь к покаянью… не к покою…
Деревья, башни и мосты – в одном молитвенном молчанье
Соединили перспектив вдаль уходящее свиванье…
Огни, как нимбы всех святых – все уравняли направленья:
Везде, куда ни посмотри – и чудеса, и откровенья…
Палитра серого дождя! – но в каждой капле  - радуг взрывы,
Бегут по сферам водяным – дорог – вселенские извивы…
Я твой - художник… На кистях – не серь безумствует… а цвета –
Такого цвета чистота, какого нет нигде на свете…
         25-26 сентября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 26.09.2011 (1)
     17:35 26.09.2011
Большое спасибо, Алена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама