Стихотворение «Ода частям речи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Вот перебирала свои блокноты прошлых лет и обнаружила, что какая-то часть
 стихов из цикла «Мои нечаянные рифмы» осталась за бортом внимания.
Предлагаю читателям один из них и прошу не судить слишком строго.
                 Я по своим блокнотикам «гуляю»,
                    Придирчиво листая все страницы.
                       Трепещут крыльями там строчек стаи
                          И рвутся от блокнотов отделиться…

Ода частям речи

                 Учение — свет
             ——————————
Всем известно, что части речи —
Это многих грамматик разделы.
А слова в них для нас, словно свечи,
Что влекут за собой очень СМЕЛО…
                Их беда
             ———————-
К силе знаний они привержены,
Всем заслугам их — нет цены…
Жаль, бывают они отвержены
И вниманием обделены…
               Безусловность
            —————————
Так обидно бывает, конечно,
Без вины быть всегда виновным,
Части речи с нами извечно —
Их наличие есть безусловным.
               А без них
             —————————
Ведь без них немота настанет,
Мир оглохнет, ослепнет вконец…
Пусть же воск в свечах знаний не тает!
Части речи — наук всех венец…
                     (Написано: сентябрь, 2016 г)

    
 
Послесловие:
За то, что нам уже открылось,
А части речи спасли от тьмы,
За ними же оказанную «милость» —
За все им благодарны мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 11.08.2023
Лариса, замечательная находка! Очень!
     00:59 09.08.2023
Учиться никогда не поздно и ЧАСТИ РЕЧИ нам в этом очень помогают!
ВЕЛИКОЛЕПНОЙ оказалась Ваша находка, ЛАРИСА!
     09:32 08.08.2023 (1)
Очень интересно написано! 
     14:40 08.08.2023 (1)
Мысли так зацепились за необходимость и ценность того,
что дано нам в вечное и безусловное пользование, куда бы мы
ни обратили свой взгляд. И все это — безвозмездно, а цена —
только внимание с нашей стороны. Спасибо, Георгий, за визит и отклик.
     15:32 08.08.2023
Всё так и есть, Незабудка. 
Пожалуйста! Я всегда с интересом читаю Ваши работы. 
     08:50 08.08.2023 (1)
Не бывает стихов ненужных. 
 Бывают забытые. Но вот  пришло время и они нашли свою место!!! 
     14:42 08.08.2023
Моя благодарность, Надя. Так бывает, но жизнь вносит
свои коррективы. Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама