Стихотворение «Не хватает одного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: разумсердцеодиночествопамятьгрустьсчастьебольотношенияразмышлениячувствачеловекмыслисудьбажизньрадостьморальирониясмысл жизнимечтафилософия
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Сборник: Бытиё определяет Философию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:

Не хватает одного

Человеку много лет,
Много лет, много лет.
Прожил жизнь почти без бед,
Да, без бед. Да,.. без бед.
Ни о чём он не грустит,
Не грустит,.. не грустит.
Ест, да пьет и, конечно, спит.
Сладко спит... Крепко спит.

Нет проблем у стариков. Всё мимо них.
Всё мимо так,.. что всё им по́...
Ведь родители у них в краю незримом
Так далеко. Так далеко, что можно всё.
Веселись, щебечи, да пой хоть ручьем.
Журчи, стрекочи, лепечи ни о чём.
Коль не в радости, не в грусти,
Эх, не в грусти, да долгий век,
Впустую, зачем ест, пьет и спит человек?

Я на пенсии давно,
Эх, давно, эх давно.
Жизнь знакомых для меня,
Как кино, как кино.
Не меняется оно, всё одно, да по кругу.
Не хватает одного. Нету друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама