Стихотворение «Сын у мамы музыкант...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 123 +1
Дата:

Сын у мамы музыкант...

Сын у мамы музыкант, 
сын у мамы шансонье, 
сам наденет чёрный бант, 
мама белое колье. 
Я в кафе им только гость, 
лишь клиент и пассажир, 
мне несут говяжью кость, 
водку и голландский сыр. 
Стол не стол, а шар вне луз, 
зелень долларов  -  "понты",
сын нам дарит старый блюз, 
маме стильные цветы. 
Я в кафе иным чужак, 
сноб, повеса и гордец, 
не имею модный фрак, 
ни перстней и ни колец. 
На мне джинсы, свитерок, 
у поэта свой дресс-код, 
я вяжу из вязких строк  -
вязь,  из лирики  -  кроссворд. 
Муза в ревности слепа, 
но принцесса из принцесс, 
злит её мужское па, 
в танце я шикарный бес. 

Сын у мамы музыкант, 
я кому-то плоть и кровь, 
Бог пошлёт мне ценный грант  -
мамы лучшую любовь. 
Я в кафе им давний друг, 
всем инкогнито, никто, 
мне не близок светский круг, 
дамы, дамские манто. 
Стол не стол, а срез Луны, 
зелень  "баксов"  -  гонорар, 
в маму все тут влюблены, 
мама  -  это божий дар!
Я в кафе гуляка, мот, 
голь, оторва и крикун, 
я не знаю нужных нот, 
но касаюсь клавиш, струн. 
На мне джинсы, свитерок, 
у поэта свой дресс-код, 
я прочту тут пару строк, 
где метафор целый взвод. 
А у сердца слева шлюз, 
есть аорты, клапана, 
сын играет старый блюз, 
блюз с горчинкою вина. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 11.08.2023 (1)
На мой взгляд и вкус - очень необычно написано. Но эти строки чем-то привлекают и увлекают - очень понравилось.
     16:46 11.08.2023
Спасибо, Вера! 
     19:21 08.08.2023 (1)
     20:11 08.08.2023
     19:37 08.08.2023 (1)
Трогательно, меланхолично, интересно по форме.
     20:11 08.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама