... бронза вечерних песен в по́свете тяжела:
меру свою отвесит проблесками стекла.
Бронзовый вкус латыни – прям и жесток язык:
тень прижимается к тени, плиты ложатся в стык.
Строем монеты – в затылок – полнят столбик «приход»;
что в договоре было банк с лихвой заберёт.
Где-то латынь и бронза, где-то дыхание слов;
пусть не сияет солнце, но от него светло.
В самом обычном слоге тайны небес живут,
так неудобные многим, что их извечно жгут.
Что фарисеям – пекло, то чудаку – «свети!»
Пусть говорят тебе: «Не было!» Ты говори: «Лети!»...
|