Стихотворение «Говорят Гагарин видел Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 81 +1
Дата:

Говорят Гагарин видел Бога

Говорят, что осень будет жаркой,
Ветер задохнётся на бегу,
На полях то НЛО, то жатва
Чертят геометрию фигур.

Если злые травы ночью куришь,
Утром пальцы пахнут табаком,
Говорят медузы это души
Утонувших в море рыбаков.

Говорят Роналду лучше Месси,
Пистолет сильнее айкидо,
Говорят в Шотландии есть Несси,
Может рыба, может диплодок.

Ходят слухи - жить мы будем долго,
Будет снег, колючий словно плед,
Дед Мороз положит всем под ёлку
Лишние ещё полсотни лет.

Сядешь на маршрутку до конечной,
Чемульпо не выплюнет "Варяг",
Говорят, да только врут конечно,
Мало ли, что люди говорят.

Жаль, уходит чудная эпоха,
В небе Марс похож на Кохинур,
Говорят Гагарин видел Бога,
Бог рукой Гагарину махнул.


9 августа 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама