Стихотворение «Эхолот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:

Эхолот

Небо ночью цвета стали,
Белый свет, фонарный круг,
Заболит да перестанет,
Всё изменится к утру.
Ветры тянутся на запад,
Ловит эхо эхолот,
Сон придёт на мягких лапах,
Мне на лоб положит лёд.
Воздух нынче пахнет мятой,
Время праздников и тризн,
Человек в пижаме мятой,
Боже, это я, смотри.
Похудевший и небритый,
Лампа плавит света медь,
Что в глазах моих открытых
Богу можно разглядеть?
Я чернила и бумага,
В океане нервный скат,
Броненосец с чёрным флагом,
Что погиб у острых скал.
Тряпкой тлеть, сгореть как порох,
Волком выть от старых ран,
То ли муха, то ли ворон
Между тонких бьётся рам.
В сердце шилом входит осень,
Если выжил, то прощён,
Вот ещё курить бы бросить
И ещё,  ещё,  ещё...

8 августа 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 08.08.2023 (1)
Мне понравилось!
     14:15 08.08.2023
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама