Маруся первый раз в деревне.
В новинку мир вокруг.
Вьюном за мамины колени:
там квочки… клюнут вдруг?
А у одной – глядите! – детки.
Пушистые! Пищат.
А как их кормят? Из пипетки?
Пускают с курой в сад?
А можно я того, смешного,
возьму? Тихонько так?
Вот только я забыла слово –
их называют… как?
Цыплята? Мамочка, он милый...
Но ты смешишь меня!
Сама же утром говорила,
цыплёнок – это я. |