Стихотворение «Успей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 80 +1
Дата:

Успей



Скоро снег... Но ведь – август... И всё-таки – снег...

Только снег... Ничего кроме снега на свете...

Всё в снегу... Вся планета... А как человек?..

У него ведь зачем-то тепло на примете...

Нет, тепла уж не будет, тепла уж не жди.

Никуда не уйти от непрошеной стужи.

Но... успей, пусть и снег, – ты весну разгляди,

ты услышь изнутри... и не надо снаружи...

Ухвати хоть на миг хоть щепотку тепла.

Ведь ещё предстоит слово дать эпилогу.

Ведь дорога в снегах не туда завела...

Протопчи хоть тропинку к родному порогу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:58 10.08.2023 (1)
Мне понравились Ваши стихи!
     07:05 10.08.2023
Я рад! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама