Стихотворение «Текстоэпитет 030»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Мысль превращается в хотение

Текстоэпитет 030

18+



Мысль превращается в хотение.
...Со временем,- таинственно и незаметно,  - как растение
                                             в какое-то желанье прорастает.


...Когда лишь наслаждение
                                       к чему-то нас влечёт,
                          а остальное отвергается с презрением,
                хотя потенциально несёт в себе почёт,
                               то неминуемо придёт -
            ужасное, критическое, судьбоносное мгновение,
                           которое всю жизнь перевернёт,
                             или навечно - привычное её течение -
                                 молниеносно страшной смертью оборвёт.


P/S
Как глупо и нелепо, 
                             что люди тому не придают значенья, -
как дни проходят... (зачем и для чего их жизнь идёт...)


...А человеческая жизнь имеет - естественный и сверх-естественный, 
                            привычный и чудотворный ход...


...Нить нашей жизни во вселенской  сущностной канве 
                                           имеет и невидимые звенья 
   и  видимые скрепы;

А Некто Высший -  ежесекундно непосредственно
                                                                        о нас радеет...
...и применяет в отношенье каждого сугубо личностный подход...

 ...Прискорбно, что подчас -
              живём - (как будто) - не имеем глаз,-
                                                                       разнузданно, фривольно...
         живём с ветрами - 
                                     беспечности, бесстыдства и бессмысленности - в голове.


Мы думаем, что чей-то беспощадный рок
                                                           над нами  
                                                                         ежечасно давлеет...

Но в участи грядущей мы повинны сами, 
                                                          жизнь не воспринимая как контрольный,
                        всё проверяющий урок.
Послесловие:
Текст написан - (сб) 10.09.2022
Редактирован -  (чт) 10.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама