Стихотворение «Словно по линейке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 296 +1
Дата:

Словно по линейке

Словно по линейке над водой
Гор стоит почётных караул.
Пышных туч встречая кучный строй,
Солнца яркий флаг вдали блеснул.

Будто маршем гонит по волнам
Краски свои быстрыми мазками,
Щедро дарит стройным берегам
Тени да лучей мосты местами.

Вдаль опять летит грозы салют,
Ветер теплый праздно листья машет,
Птицы звонкий летний гимн поют.
Окна наши снова на распашку.

Ясно видно выси и простор,
Там всегда его владычество,
Там всегда оно несет дозор -
Неба мудрое величество.
Послесловие:





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 19.11.2023
Ярко, красиво, красочно - читаешь и жить хочется. Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама