Зудит рука, так хочется писать,
Всё прожитое втиснуть в мемуары.
Так омолаживаются леса,
К снегам покров свой сбрасывая старый.
Писать, писать! Свергая ложь и зло,
Закравшиеся в солнечные даты.
Что скорлупой забвенья проросло, -
Всё оживить нетленным словом правды. |