Сегодня срок изгнания закончен,
Я из чужой земли вернусь домой,
И, возвращаясь налегке в дом отчий,
Лишь кипу мыслей прихвачу с собой.
И в сущности, как мало сердцу надо:
Воспоминаний сладких ассорти
И ведение (высшею наградой!) -
Преграды напрочь сметены с пути. |