Предисловие:
Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!..
(из к/ф "Земля Санникова")
Мгновение "до" и мгновение "после".
Их разделяет лишь миг.
Миг - и накроет пшеничное поле
Всепоглощающий вихрь.
Мгновение "до" и мгновение "после".
Палец над клавишей "Ввод".
Дембель зимою. Сейчас уже осень.
И високосный злой год.
Мгновение "до" и мгновение "после".
Быть? Или всё же не быть?
Все в этом мире мы только лишь гости.
Стоит ли Смерть торопить?
Мгновение "до" и мгновение "после".
Скоро развеется дым.
Станет вчерашний мальчишка вдруг взрослым.
Только немного седым.
Мгновение "до" и мгновение "после".
Их разделяет лишь миг.
Миг - и в золу превращается поле,
Тает в ушах чей-то вскрик...
|
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=137009