Стихотворение «Текстотезис 038»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - 20 строк про компромисс и борьбу

Текстотезис 038

Людям разных цивилизаций
  определённо может казаться,
        что у них в обстоятельствах разных (специфических) ситуаций,
                                                              и в данностях, всё-таки, одна (похожая) жизнь.

Ситуации могут меняться.
Данности исчезать,
                              растворяясь, как пар в эфире...
Могут вырабатываться все ресурсы
                                                  и не складываться прецеденты...

В текущем моменте,
                              человечеству всё же придётся узнать,
 что далее государственные  - (политические и прочие) - курсы
                                                                                        и личностную судьбу
                                                              будет определять
то как страна (или человек)
         в этом  безумном (безумном, безумном) мире,
             в этот суетный век
                                           будет (настойчиво) выбирать -
                                                                                       либо жертвенный компромисс,
                                                                                       либо жертвенную борьбу.
Послесловие:
Текст написан - (пт) 23.09.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама