Я мог бы рассказать о том
Как в простоте неловкой
Твоей души бродил котом
Чеширским чистокровкой
Лакал твоих забот кисель
И так же по-простому
Стелил из ландышей постель
На прелую солому
Как весело гонял стрекоз
В дремучей чаще страхов
И за стадами диких коз
Следил как росомаха
Как звезды падали с небес
В трущобах утопая
Как встретился мне в чаще бес
И свита с ним слепая
Он жил за лесом, возле скал
В сырой глубокой яме
И счастье у меня таскал
Огромными ломтями
Как после встречи той потом
Латал стихами рану
Я мог бы рассказать о том
Я мог бы, но не стану
реинкарнация
Нервозно хлопая глазами
Меняет небо день и ночь
А лунный шар под небесами
Такой же как всегда точь-в-точь
И звезды так же рясно в парке
С небес созвездьями висят
И солнце светит так же ярко
Как миллионы лет назад
А я расплющившись по креслу
Невольно думаю о том
Что после смертушки воскресну
Ни в этом мире так в другом
И стану может великаном
А может пылью на звезде
Пусть даже племенным бараном
Лишь бы не вошкой на п..
И буду так перерождаться
В круговороте бытия
И в каждом виде размножаться
Плодя таких же как и я
И от того я пьян и весел
Что совершенно не боюсь
Оставить мир уютных кресел
Хоть и туда не тороплюсь
Жизнь удалась
О будущем гадать на рунах,
И время проводить не дурно
Читая «Дьявола» Толстова;
Строчить стихи до полшестого
Утра о сказке Рождества
Запрятав пошлость естества
За пеленою фраз хороших..
Чуть лицемерить, ну и что же..
За то нахалом не прослыть
И по теченью мирно плыть.
Жить так как все и лучше даже
Скопив года приличным стажем
(И между прочим на работе
Всегда быть на хорошем счете)
Потом стареть: Курить сигары,
Пьянеть под звуки бас гитары
От коллы и двойного рома
В уютном кабаке у дома;
Застать жену с каким-то перцем
И охладеть к ней тут же сердцем;
Копить на новую машину;
Учить по слову матершину;
Любить молоденькую Элю
И с ней встречаться раз в неделю
Подсев конкретно на Виагру;
Но от инфаркта Миокарда
Субботним вечером однажды
В просторной и многоэтажной
Больнице имени Рошаля
Под наблюденьем тети Вали
И к вам пробравшейся вдовы
В мученьях умереть. Увы…
Затем три дня в прохладном морге
Пылясь разрезанным в коморке
Ждать акт списания и тут
Когда родные заберут
Помогут парни с ритуалки
И закопают без запарки
Под завывание бабья
До первых трелей соловья
|