Стихотворение «Пыль фронтовых дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 108 +1
Дата:
«Пыль фронтовых дорог»

Пыль фронтовых дорог

Солнце застыло над чахлым ковыльником,
Топот не в ногу бредущих сапог,
Кожу царапает ржавым напильником
Пыль фронтовых бесконечных дорог.

Тракт боевой, батальонами пройденный,
Пылью почти заменил кислород.
Мать, разреши-ка водицей колодезной
Чуть остудить пересушенный рот.

Вместе мы все, и с живыми, и с павшими,
Против нагрянувшей страшной беды.
Мать, и с твоими сынами уставшими,
Кто-то поделится каплей воды.

Травы не в такт под ветрами качаются.
Будут горячие ночи и дни.
Жаль, что дороги пока не кончаются,
Дальше, на запад, уходят они.

14.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 14.08.2023
-1

Кожу царапает ржавым напильником
Пыль фронтовых бесконечных дорог.

Она же мягкая - пыль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама