Я не иду проторенной тропой
И не живу, где сердцу пресно
А окунаюсь в бури головой
Где мне ужасно интересно
Я не кропаю лайковых стихов
Сырых… Вытаскивать на сушу…
Под звон цепей и вызвоны оков
В строку цитирую лишь душу
Храню любовь к отеческим гробам,
Где мать меня в себе носила
И в бедности, я рос не по годам
В том есть души большая сила
|