Стихотворение «ЛЮБВИ НЕПОМЕРНОЙ ЦЕНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

ЛЮБВИ НЕПОМЕРНОЙ ЦЕНОЙ





А сердце тоскует в груди Эвридики
и хор где-то песню поёт.
А солнце сверкает — и мечутся блики, —
и птицы стремятся в полёт.

Ах, небо, что в дымке, туманом клубится,
не спит соловей за рекой.
И вечные тени — пространство и время —
не будут молитвой одной.

Как будто метели весной заметались,
сиреневым цветом лучась
и только луна засияет в астрале,
подчас не насытится страсть.

Когда мы расслышим любовь Эвридики,
Орфей, не понять нам пока,
всегда безутешен — надежда и вера —
уйдут с ним навеки — всегда.

В веках не остынет, та память живая,
зачем так убили любовь.
Ах, если б разлука, нас к жизни, взывая,
не стала бы жертвой Богов.

То солнце — луна ли, то днём или ночью,
то ветер и дождь проливной,
два сердца влюблённых — разорваны в клочья,
любви непомерной ценой.



Василий Полятинский
19:25 13.08.23/20:52 – 21:54 19.05.20
© Свидетельство о публикации №120051907280

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама