Стихотворение «Кумпарсита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

Кумпарсита

Яркие, сочные звуки и краски,
Души распахнуты, сорваны маски,
В воздухе - перья и пух.
Даже не знаю… Зачем и откуда
Тихо струится мелодия чуда,
Всюду сирень и лопух.

На чердаках сундуки, чемоданы,
Глобусы, примусы, чашки, стаканы,
А во дворах – домино.
Чтобы душа не страдала от быта,
На патефоне звучит «Кумпарсита»,
Мальвы стучатся в окно.

Митинги, лозунги, флаги, парады,
Первые нежные робкие взгляды,
Банты, последний звонок.
Ласточки кружат и вьют себе гнёзда,
А у черемухи белые гроздья,
Лишь дядя Вася без ног.

Юность моя – придорожный подсолнух!
Лет мне, наверно, семнадцать неполных,
Пахнет недавней войной.
Юность моя – беззастенчивый парус,
Город, где бродит по улицам август,
Будьте навеки со мной!

Вячеслав Девятков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 15.08.2023 (1)
Мне понравилось всё, от первой до последней строчки!  Впечатлило
     11:24 15.08.2023
спасибо, Надежда) приятно))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама