... слова настолько обречены на жизнь,
что их могилы всегда раскрыты вдо́во.
Ни одного камня – может, видел ты? – скажи,
я не находил с надписью «Здесь лежит Слово».
Постареют и сидят в уголочке словаря
до поры до времени – ждут. Глядишь – бац! –
и пригодились. Это старые, а сколько новых зрят
из щёлок бесконечности, облизываясь на абзац.
Выходи́те, выходи́те и выходи́те: богами, людьми,
какой угодно земли природой.
Но помните и не забывайте старые слова: Мир,
Отец, Мать, Дом, Родина и Свобода...
|