Стихотворение «За пеленой дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 95
Читатели: 667 +1
Дата:
Предисловие:
название

За пеленой дождя

                              За пеленой дождя, все будто нереально.
                                 Экран иллюзий. Призрачная суть.
                                 Игра фантазии в мерцании астральном,
                                 Фигур спешащих небо обмануть.

                                 Работа "дворников" похожа на метания
                                 Взбешенных маятников, приданных часам.
                                 Плащи, зонты, пустые заклинания -
                                 Все отдано на откуп небесам.

                                 За пеленой дождя, далекий где-то берег.
                                 За много миль - тепло, родной уют.
                                 Бушует шторм! Он здесь! А где-то верят.
                                 Вернется все! С разорванностью пут.

                                 За пеленой дождя - в кромешной круговерти,
                                 Приветливый, в огнях аэродром.
                                 Зажат штурвал. - Да, нет! Постойте черти!
                                 Не надо шума. Все переживем! -

                                 Залит водой! Весь мир слегка простужен.
                                 Грозится жестом, слов не находя.
                                 Лишь девочка, бегущая по лужам,
                                 Смеясь, скрывается за пеленой дождя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 14.05.2015
1
Босыми ногами  разбила зеркальные лужи.
Пусть мелкою рябью струится сырой ветерок,
И струны дождя по косой - ведь футляр им не нужен.
И девочка.... красною нитью бежит между строк.
Стих запеленал в  дожди. Спасибо.
     05:59 07.09.2013
1
Тёплый, живой стих.
название
     21:17 12.10.2011
Очень красиво!
     16:23 27.09.2011
Ребята! Спасибо всем!
     21:31 26.09.2011 (1)
2
Ах,эта девочка,бегущая по лужам!   Нежная строчка хорошего стиха  
     03:07 27.09.2011 (1)
И мне понравилось, эх Зимушка-Зима
От вас ведь так легко сойти с ума.
     06:23 27.09.2011
Берегитесь, Дима, и берегите ум. Он в творчестве - первейшее дело.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама