Стихотворение «Строки: «Август относит себя своими руками в осень...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Август относит себя своими руками в осень...»

... август относит себя своими руками в осень,

он прикоснулся к любви, теперь уже нет возврата,

тяжёлые фруктов корзины склоняют всё ниже солнце,

прогнозы погоды, наверно, в нежном тепле виноваты.

Кому же несёт себя он, кому все подарки эти?

Кому переливы звуков и зо́реньки, и цветы?

Кому голоса влюблённых и грузчиков, и поэтов,

и девушек, и старушек? Кому поклонился ты?

Её хризантемам, астрам, улыбкам рябины красной,

её золотому платью, её медовым устам.

О, август, ты с ней одною, я думаю, будешь счастлив!

Да что там, и без поэта ты понял это и сам...


Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://mtdata.ru/u17/photoF542/20582508726-0/original.jpeg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 16.08.2023 (1)
Щедрый Август во фруктово-цветочных дарах весьма мил и привлекателен! У Осени нет выбора! Красочно и душевно! С благодарностью к Вам!
     10:51 16.08.2023 (1)
Да она и сама не против (улыбаюсь).
     11:04 16.08.2023
Перед таким красавцем не устоять!
     09:40 16.08.2023 (1)
Очень хорошо написано, Пётр! 
     09:43 16.08.2023 (1)
Благодарю Вас за добрые слова.
     09:49 16.08.2023
Пожалуйста! 
     09:11 16.08.2023 (1)
Сдаëтся без боя... 
     09:43 16.08.2023
Верно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама