Стихотворение «Строки: «Ночью проникают глубже...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Ночью проникают глубже...»

... ночью проникают глубже

не только тело, но и слова.

Не поджимайте губы, лучше

вашего «фи!» – ночь. Это как 2х2.

Ночь ждёт, чтоб её открыли,

она не прячется от тебя и никуда не спешит.

И сколько бы о ней ни говорили,

она, прежде всего, большое не́. Спит

и город, и собаки, и почтальон,

спят водители трамваев, дети спят, спит мост.

Ночь – это, прежде всего, не́: не спит квадрильон

(или черт-те во сколько раз больше) звёзд,

не спят: и движение, и время, и пространство,

не спят ангелы, боги, не спит дежурный по станции,

влюблённые, возвращающиеся с танцев,

блохи не спят, предпочитая кусаться.

Но ночь – это не только спать милосердно

или не спать (здесь уж кому как).

Ночь – это прежде всего не́ явление, а́ место,

не только время суток, а ме́сто-знак.

Ночь – это бесконечность падения спиной вниз,

это материнская забота о каждом,

это лежащий на плёнке воды сухой лист,

ожидающий вечности с суетой рядом,

это медленное погружение в воду,

где можно лежать слушать блюз без страха

неполучения вдоха, это влагой сохнуть,

да хоть с обычной рубахи, и подниматься к Богу...


Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://i.pinimg.com/originals/b6/f8/11/b6f8113d8650716ea21ac3b5bcf52945.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 16.08.2023 (1)
С Вашими стихами, Пётр, да, дорога в том направлении! 
     10:54 16.08.2023
Спасибо Вам! В том направлении и движемся.
     09:47 16.08.2023 (1)
Это такая глубина!!! 
Погружаться в вашу поэзию - счастье... 
     09:54 16.08.2023
Спасибо за Ваши прекрасные слова.
     09:19 16.08.2023 (1)
ЗдОрово написано, Пётр! 
     09:45 16.08.2023 (1)
Будем жить - будем творить!
     09:48 16.08.2023
А куда ж мы денемся?))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама