Стихотворение «Не лишне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:

Не лишне

Шумел камыш мне затянуть не лишне,
Пока в стакане плещется вино,
Раздавленной отсвечивая вишней,
И свет струит в открытое окно.

Но лишь слегка колышутся деревья
И долу нагибаться не хотят,
И скулу с подбородком подперев, я
Смотрю на двух играющих котят.

Смотрю на деревенскую дорогу,
На палисадник, на лужайку, где
Вразвалочку, шеренгою, не в ногу,
Степенно гуси шествуют к воде,               

Заросшей камышом и лопухами,
Камыш сегодня тоже не шумит,
Лишь распушился всюду семенами
Под шелест одобряющий ракит.

И я молчу, хотя мне петь охота,
Стоит стакан пока полупустой;
Деревня, где все заняты работой,
Лишь я сижу, страдая ерундой.

Лишь я, сюда приехавший как дачник
Под бабушкино теплое крыло,
Которой бы не лишне мне подсрачник
Дать от души, чтоб слышало село.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.08.2023 (1)
1
     19:09 16.08.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама