Стихотворение «Снеги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 18
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:
Стопы гекзаметра плавно текли друг за другом, и вечер

Снеги

С гекзаметра я перешел на ямб
В контексте дневниковой парадигмы,
Рассматривая каждый день себя
От альфы и пока еще до сигмы.

Эпохи древней метрика сложна,
В длиннотах строк теряются детали;
Весна с годами не совсем красна,
И лето до предосени ужали.

И к этому ты вроде бы привык,
Как к градусу в янтарном кальвадосе;
И мучимый длиннотами язык
Зовет обратно в Пушкинскую осень.

Где смыслы жизни собраны в руке
С листами - что от альфы до омеги
Проплыли в исчезающей реке;
А дальше только
Снеги,
Снеги,
Снеги...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 17.08.2023 (1)
Очень интересное и нестандартное стихотворение! Снимаю шляпу!
     13:16 18.08.2023
Спасибо 
     18:42 17.08.2023 (1)
Слов нет, просто супер!!!
Язык чудесный, афористичный, каждую строку можно цитировать!
     21:21 17.08.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама