Стихотворение «Из жизни папы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Из жизни папы


Когда дрова сухие
В каминчике горять,
Люблю я на диванчике
Романы почитать.

Меня жена укроет
Погасит лишний свет,
Кот замурлычит сладко:
Меня счастливей нет.

Потом глаза слипаются,
И сплю я до утра,
Действительность сливается
Со снами. Встать пора.

Глаза я открываю
И вижу в темноте
Мелькают чьи-то тени,
И явно все не те.

Но мне вставать не хочется,
Давно камин погас,
И холод пробирается,
Надев противогаз.

Но сделаны уроки,
И два моих сынка,
Толкаясь и пихаясь,
Мне лезут под бока.

Потом под одеяло
Ныряет это гад,
И в ногу мне впивается,
И я ему не рад.

И в суматохе этой,
Подкравшись в DVD,
Жена врубает "Мишку", -
И к ней не подходи
.
Увы, она не любит
Романчики читать,
И спать ей, в общем некогда,
И не с кем поболтать.

Она фанатка Мишкина,
И сутки на пролёт,
Она то по хозяйству,
А то опять поёт...

Меня мороз по коже
Безжалостно дерёт,
И вроде бы похоже,
Что я не идиот.

Вскочил я на диване,
И понял, что давно
Уже настало утро,
И день стучит в окно.

Каминчик затопил я,
И снова он трещит,
Я вижу на диване...
Наш Васька-кот лежит.

И тут я понимаю,
Что всё ж я идиот...
Скажите: кто на свете
Вот Так ещё живёт?!

          13.12.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама