Наш старый сад. Расколоты дорожки.
Нестриженный газон. Жасмина дух.
В нем поселились счастья отголоски,
И трели соловья, лаская слух.
В нем налились плоды груш, слив и яблонь.
Они взывают жалобно: “Сорви“.
Здесь ходит Осень и рукою дряблой
Наносит штрих растаявшей любви.
Растаявшей, но вовсе не забытой
Ложащейся росою по утру.
И яблоки, что той росой умыты,
Мы тайно похищаем в том саду.
|