Стихотворение «С добрым утром, Единство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Матерные стихи
Темы: мысличеловекдушаО жизнифилософияразмышленияО любвиотношенияприродасмысл жизнивераБог
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Начнём с низов.
___________

"Ну и х..с ним". А вот нет.
"Не всему, что написано на заборе, стоит верить."
Это касается не только забора. 
Литературы, чужих мнений, мыслей - без фильтрации 
всё ведёт к искаженным выводам и восприятию. 
Сейчас стало модно "иметь своё мнение" и "никому не быть должным".
Удобно? Удобно. Только вот..👇

С добрым утром, Единство

"А люди в целом нынче так разобщены...

Оковы разума и подсознания скрывают серой пеленою

Всю суть и смысл воплощения, бытия,

Себя не помнят, целей всех своих порою,

А те, что ставят пред собой - своими мнят,

В то время, как в оковах этих самых

Лишь слугами для воли чужеродной стали.

Забыли всё! Основы жизни, бытия!

Откуда столь неумолимое желание к саморазрушению,

Когда прекрасен и открыт наш общий мир, фундамент где - гармония?

Так всласть другим стремитесь боли принести,

Где злость - не злость, а лишь пародия, насмешка.

Где вместо нежности, любви и доброты..

Одна безумная, лишённая всего, тупая спешка...

Где вместо драгоценностей, что время не отнимет никогда,

Одна лишь чушь раздутая, иллюзия и ерунда."


Послесловие:
Представляю, если бы в живом организме все клетки или атомы 

одновременно решили забыть о базовом понятии - единстве. 

Почему? Потому что у них внезапно появилось "своё мнение",

ничем не подкреплённое вдобавок (разве что искажениями),

согласно которому они "никому ничего не должны". 

"Я должен всем и вся" - перекос? Перекос. 

"Я никому ничего не должен" - перекос? Перекос. 

Где середина? Где истина?

Мы все - часть одного большого организма, хотим мы этого или нет.
Стали бы говорить и делать гадости другим?
Стали бы вы причинять другому боль,
зная, что причиняете её в буквальном смысле себе?

Ответьте хотя бы себе самому честно. 



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама