Стихотворение «Про кота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Про кота

"Камаз" сбил кота. Ходил в морг на опознание.
Да, говорю, мой кот,
Вон, полоски на хвосте.
Вышел, а мне следователь в спину из окна здания
- Вы не переживайте так. Вас покажут в выпуске  новостей.

Зае...ь, думаю, куда страна катится?
Скрипит колесо от Владика до Москвы,
Вокруг август, девчонки в тонких платьицах,
А у меня кот в морге без головы.

Поехал домой, перепутал маршрутку,
Взял водки литр, сигарет, беляшей,
Под утро снился сон, цветной и жуткий
Кот пришёл с головой и просит - пришей!

Стоял на балконе, курил в рассвет, плакал,
Добрые боги любят, злые обычно мстят.
В небе рассыпались знаки Зодиака
На двенадцать пушистых полосатых котят.

18 августа 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама