... когда берёзки огонёк, с косиц слетая,
зажжётся возле самых ног, не прожигая,
ни ткань мохнатую штанин, ни струны звуков,
он пусть недолго – миг один – побудет другом.
Когда на лень мои ступни имеют право,
и вольно миру явлены́ во всю шерша́вость,
я не полезу в интернет искать значенья
и наших и нерусских слов, мне просто ле́нно.
Прошу простить неологизм шутливый этот,
мне так светло, мне так легко в оса́дке лета.
Да я и сам Вселенной всей сгущаюсь в нечто:
в звезду, в планету. Как божественна беспечность!..
|
в Италии «приятное безделье» — это целая философия.
Это искусство получать от жизни удовольствие.
👋♥️😺