Стихотворение «У колодца или русская мадонна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

У колодца или русская мадонна...

Утром повстречались у колодца :
я поэт и русская мадонна, 
глаз боялся я её бездонных, 
где купались тысячи эмоций. 
Мне б испить водицы из ведёрка, 
что навек прикованное цепью, 
где июль такой великолепный 
над рекою разгорался зорькой. 
Мы с июлем любовались станом, 
я, июль и голубое небо, 
мне б испить водицы той целебной, 
я пришёл поэтому так рано. 
Мне б достать холсты для рисований, 
я рисую словом, я под Богом, 
но июль рецензор очень строгий 
вето ставил на поток желаний.
Утром повстречались у колодца :
я поэт и русская мадонна, 
на веранде за стеклом оконнным 
там виднелись у мадонны флоксы. 
Я изрёк ей слово будто всуе, 
о любви рисуя что-то мыслью, 
а июль пусть третий, но не лишний 
всё  дарил мадонне поцелуи. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 21.08.2023 (1)
     05:40 22.08.2023
     07:44 21.08.2023 (1)
Как красиво обыграл! 
Браво! 
     07:50 21.08.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама