Стихотворение «Семья, любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 75 +1
Дата:

Семья, любовь...

Ничто не предвещало нашей встречи.
Нас свел Господь в “Милане“* у киоска -
Все тот же взгляд и молодые плечи,
И вид модели? Да! Довольно броский!

Вельвета лоск, под стать глазам серьезным -
Ну, что, пойдем присядем у окошка?
На лицах радость и, мол, что нам возраст!
В достатке на руках колец... И брошки...

- Ну, как дела, подруга! Все нормально?
Кольца вон нет на безымянном пальце...
У нас  ведь не бывало тайн сакральных...
А  помнишь про котенка в школьном ранце!

И ор географички истеричный,
И твой дневник с огромной двойкой в клетке,
А Вовка - наш красавец и обидчик,
Заклеил двойку... Вот болван был редкий!

- Тогда, возможно, но потом был мужем,
Любовь у нас была с ним огневая,
И из под шляпки и вуальных кружев
Слеза вдруг потекла из глаз живая!

- Вдова, уж двадцать лет, как нету Вовки...
- И я несу свой крест, удел  свой вдовий...
Но надо жить, подруга... А души осколки
Неси в  ладонях в мир другой и новый!

Для внуков будем жить, для них сердечных,
Дарить  семье родной тепло и радость!
Надень на память от меня колечко,
Прими в подарок, хоть такую малость.

Нас жизнь несла по  горам и ухабам,
Но крылья наши всей сильней и крепче!
Да что нам нужно, сильным русским бабам -
Семья, любовь...
О них молитва вечная!
_____________________________________
* Милан - итальянский магазин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама