Золотыми лучами осень
Робко тронула кроны клёнов...
Взгляд приветный лукаво бросив -
Хоть царица - не ждёт поклонов!
Тихой гостьей идёт с оглядкой,
За порогом оставив свиту,
И меняют пейзаж украдкой
Вздох и жест, неприметный с виду.
Золотистой своей вуалью,
Словно дымкой, скрывает зелень.
Над осеннею пасторалью
Облаков раскрывает велень...
И улыбкою губ прохладных
Остужает порыв желаний,
В буйстве летнем до красок жадных,
Утверждая приход свой ранний... |
И меняю(?)т пейзаж украдкой
не опечатка?))
Красивый стих!