Стихотворение «Вот и Осень проходит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 709 +1
Дата:
Предисловие:
название

Вот и Осень проходит...


Вот и Осень проходит
.........седея, старея ворчливо...
За окном хороводят,
.........распоясавшись,ветер с дождём.
И просвет среди туч
.........так боязненно, так сиротливо
На мгновенье мелькнёт
.........с чернотою окрашенных круч...

Обнажённая боль
.........бьёт деревья волною озноба,
Неприкрытый каркас
.........обездоленной кем-то души...
И кричит тишина,
.........как бездонная неба утроба,
Серой массой слезливой
.........на мир проливаясь с вершин.

Это Осень идёт
........по дороге хромою старухой,
Обозлённой на мир,
........тот, куда королевой пришла,
Где блистала недолго,
........где всё завершилось разрухой,
Где теперь, напоследок,
........творит свои злые дела.

Жаль, что Осень забыла,
........какой была юной и яркой,
Как она танцевала
........свой вальс под крылом журавлей,
Как с улыбкою нежной
........несла дорогие подарки,
Глаз сиянье даря,
........чтобы мир становился светлей!

Знать, забыла она,
........как пленяла красы её зрелось,
Как закаты, зардевшись,
........её целовали следы...
Видно, времени бег
........ей надолго замедлить хотелось!
********************************
Только вечность, вдруг, сжалась -
........лишь шаг - от любви до беды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 25.10.2011 (1)
Немного грустно, но очень красиво.
И надо научиться любить даже такую слезливую осень.
     19:58 26.10.2011
Конечно, ведь у природы нет плохой погоды.... очень рада Вам!!!!
     19:29 07.10.2011 (1)
Вот и осень идет сиротливо,
Стало пасмурно, зябко, дождливо...
     19:46 07.10.2011
Оттого и кричу - ненавижу дожди!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама