Стихотворение «Мир сошёл с ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Мир сошёл с ума

                                      Татьяна Шпак. Fасebook

Мне часто кажется, что мир сошёл с ума,
И я с ним вместе устарел, и обезумел,
Хотя, по честному, и раньше не умел
Понять, что глупости, а что разумно.

Зачем кого- то мудрости учить,
Когда и сам-то жизнь не понимаешь,
Судьбу свою нелёгкую влачить,
Куда-то... А куда - ведь сам не знаешь.

Казалось бы, пускай себе идут
Куда хотят. Так нет же, их одёрнуть надо,
Пусть надевают всё, что предпочтут,
Самих себя отметят пусть наградой!..

Так нет же! Нужно доказать, 
Что надо так, а не иначе.
А если не поймут - так наказать,
Чтоб неповадно было, пусть поплачут!

И плачет мир, и стонут стар и млад,
И умники медальками бряцают.
А я от них подальше был бы рад,
Да только мест таких и не бывает...

23.4.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 23.08.2023 (1)
Павлик! Замечательно!



     00:51 24.08.2023 (1)
Благодарю Вас, Вы всегда очень внимательны
     03:13 24.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама